아마 이동네서 회사 다녀본 사람들이라면 대부분 알꺼다. 특히 SK 직원이라면 더더욱..
나는 처음 여의도에서 맛을 봤는데, 거기가 본점이지 아마? 여의도 사람들에게도 나름 유명한 곳이쥐
다들 창고라 부르지만 원래이름은 창고43 그냥 고기집이다 쫌 유명한...
여의도에 생겼다는 말을 듣고 한번 가봤다. 물론 회식자리 ㅎㅎ
다들 알꺼다 을지로2가 앞에있는 SK 빌딩. 디따시 큰 사람 동상 있는 건물.. 잘보면 결국 비둘기 집이지만..
파인애비뉴빌딩이라는데, 거기 지하 1층에 가니 정~ 말 큰 고기집이 있더라규~
다들 회식자리인지 그 큰 고기집이 얼마나 왁자찌글~ 거리던지.. 신기한게, 고기 냄새가 심하지 않았다. 새건물이라서 환기시스템이 좋은가봐~ 여의도는 그냥 안개지옥이던데..
생전 안하던 메뉴판 찍기.. 어렇게 딱 3장 밖에 없더라고.. - -;;
아.. 저 마블링을 제대로 담아내지 못하였구나..
실지로 보면 참 이쁨. 그래서 먹기전에 군침한번 흘리게 됨.
참참.. 이번껀 창고 스페셜로 시킴. 저건 2인분 정도
서빙이 알아서 고기 다 구워주시고, 또 손질을 해 주신다.
특이한게 가위를 안쓰꼬, 고기를 직접 뜯으심 ㅋㅋ
즐겁게 술만 잼나게 마시고 있으면 알아서 다..
그리고, 또 하나. 고기 먹고 이거 먹을 배는 꼭 남겨놔야 한다. 된장말이.
첨에 뭔가 했었기에, 된장국인가~ 싶어 그냥 시켰었는데, 노노 걸쭉~한 된장국에 밥을 정말 말아준다능...
고기먹고 배부른데 왠 밥? 하겠지만 보기와는 다르게 은근히 밥도둑이다. 냉면보다 된장말이를 꼭 시켜드시라!!!
내돈주고 먹기엔 좀 비싸지만, 그래도 회식으로 다녀오면 정말 잘 먹었다~ 라는 생각이 드는 곳이라서 맛집으로 추천해 보았다. 그렇게 되면.. 맛집이 아닌.. ... 가??
아래 부터는 점심메뉴..
점심때가면 또 얘기가 달라진다. 나는 점심시간이 좀 늦은편이라 1시 반쯤 찾아가는데..
위 포스팅 하고 한 서너달 지나고 갔었나보다 점심식사가 어떤지 궁금해서..
매운갈비찜... ... ... 사진이 등때문에 좀 누렇게 나오긴 했지만...
딱 봐도 좀 매워 보인다..
아우.. 보고만 있어도 화끈해지네..
고기가 참 많이 들었다. 제대로 먹으려면 밥 두공기는 있어야 할 양..
밑 반찬은 깔끔하게 세가지만..
아.. 이집은 참.. 맛은 있는데 비싸서..
버섯도 많고, 고기도 담뿍에 적당히 매워 참 맛나게 먹긴 했지만.. 비싸다고 느끼는건 나뿐만 아닐꺼고..
물론 이날도 큰맘먹고 가긴 했지만.. 한 14,000원정도 한듯..
이번에는 육개장. 이것두 10,000 원
역시나 고기랑 시레기는 참 많이 들었다.
약간 매콤한 맛이, 먹고나면 땀은 확실이 뺄 수 있다.
저녁에 고기먹기에는 참 좋은데.. 나처럼 늦은 점심시간에 가시는 분들은 좀 말리고 싶은게, 서빙 아주머니들
쉬고 정리하는라 바쁘신지, 서비스질도 저녁에 비해 많이 떨어지고, 벨 눌러도 못듣는다던가..
젤 문제가 음식이 좀만 늦게 가면 대부분 매진. 정작 먹고픈 점심메뉴를 못먹게 되는 경우가 흔하다.
그래서 첨에는 좀 다니다가 저녁에 고기 먹을때만 방문한다능..
뭐.. 고기집이라 점심메뉴는 서비스라 생각하고 파는거라면 소비자 입장에선 어쩔 수 없지 싶지만 말이다.
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