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[남대문맛집] 손꼽히는 곱창맛집 양미옥

왠지 이름이 익숙했다. 우리가 가본곳은 남대문 시장 근처, 북창동에 위치한 양미옥.

항상 버스타고 지나다니면서, 한번쯤은 가봐야지 하고 있었던곳.

하지만, 내가 그리 곱창러버가 아닌데다가, 회사에서도 좀 거리가 되어 꺼리고 있던 찰나, 기회가 생겨서 방문.

 

한창 회식들이 많다는 목요일임에도 조용하다.

간판, 메뉴 모두 생략 !!!

오늘은 음식에 집중한다 !!

 

 

깔끔한 밑반찬

김치랑 젖갈 강추 !!!

 

 

우앙 빨리나온다.  사진이 흔들렸...

 

양념이 되어서 나오는데, 보기만큼 그리 맵지는 않았다.

 

 

 

 

양대창과 곱창을 시켰었는데..

 

양이 좀더 부드럽고, 고소한 맛.

 

아주머니께서 잘 스샥스샥 구워주셔서 더 맛나게 먹을 수 있는곳.

 

 

후식으로 시켜본 냉면... 인데.. 얘는 별루...

 

알고보니 을지로 3가에서 꽤 유명한 곳이었구나.  아마 북창동에 분점을 낸듯한데, 본점만큼은 바글바글하지 않은듯하고, 더 깔끔하다. 다 아시겠지만, 가격도 흔히들 부담없이 먹는 곱창치고는 좀 비싼편.

 

  특양 : 29,000 원 (1인분)

  대창 : 27,000 원 (1인분)

  곱창 : 28,000 원 (1인분)

 

음... 그래도 곱창보다는 대창이, 대창보다는 양이 더 부드럽고 고소하니, 특양을 더 추천하는 바이다. 물론 총알이 허락하는 선에서..

 

토/일요일에는 된장찌게, 양곰탕, 설렁탕, 냉면(물/회/비빔) 등의 식사도 종일 가능하다.

곱장집으 시끌벅적한 분위기를 좋아한다면, 을지로3가 쪽이 더 나을테지만, 그렇지 않고, 깔끔하게 조금 조용히? 식사처럼 담소도 나누면서 먹기를 선호한다면 양미옥 남대문점이 낫지 싶다.