제주도 와서 1순위로 꼽히는 음식은 아니지만, 아는 사람들은 안다. 조림도 잘하면 정말 맛나다는거.
근데, 대부분 비린 맛과 냄새에 흔히 찾지 않는 음식이기도 하다.
하지만, 제주도에서 갈치조림과 고등어 조림 맛나게 하는곳이 있다고 하여 찾아가 보았다.
여기는 탑동. 제주항 근처인가보다
저기 건너 수산물 시장과 통통배 선착장도 보이고
으.. 갈치조림이 무려 50,000 원이나
젖갈도 맛이 특이한게 맛깔나던데 역시나 판매까지
시원한 물회도 한접시 사이드에 장착
개인적으로는 고등어조림보다 갈치조림을 더 선호하는지라, 갈치조림 편향 ㅎㅎㅎ
너무 짜거나, 양념이 강하지 않음에도 비리지 않아 부담없이 먹기에 딱이었다
조림에 딸려오는 무 맛도 원 따봉 !
제주공항에서 내려서 바로 점심 뚝딱 해결하고 숙소로 ㄱㄱㄱ
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